病院案内

検査・設備

院内で、下記の検査を行っております。
患者さまの健康管理に役立つよう、ていねいかつ迅速な検査を心がけております。
また、安心して検査を受けていただけるよう、努めております。

放射線検査

全身用X線CT診断装置 Alexion TSX-032A [キヤノン メディカルシステムズ]

当院では一般撮影装置、16列マルチスライスCT装置を設置しています。短時間で楽に検査ができ、コンピュータ処理により精密な検査画像が提供できます。

任意断面での画像診断

従来のアキシャル断面だけでなく、コロナル・サジタル断面をはじめとする任意断面での高画質画像診断を実現します。3 次元画像も、より高画質を実現します。

1度に全身を短時間撮影

撮影を複数回に分けることなく1回のCT撮影で全身の情報を得ることができます。

血管情報を容易に収集

造影剤を使用することで、血管情報を低侵襲で高精度に取得することができます。(当院ではこの機能は使用しておりません)
脳波検査

脳波計 EEG-1260 [日本光電]

てんかんの診断、けいれんや意識障害の評価、器質性脳障害や睡眠異常などの診断に用いられます。

心電図検査

解析付心電計 CP-8800 [フクダ電子]

不整脈、心房・心室肥大、狭心症、心筋梗塞、薬物副作用などの診断に用いられます。

超音波検査

超音波画像診断装置 Xario200G
[キヤノン]

腹部・心臓・体表・血管の検査などに用いられます。

末梢血液一般検査

全自動血球計測器 MEK-7300
[日本光電]

血液中の赤血球、ヘモグロビン、ヘマトクリット、白血球、白血球分類、血小板などを調べ、感染症、貧血、多血症、血小板異常の有無などを推定することができます。

尿一般検査

尿中の蛋白、糖、潜血、白血球などを調べ、腎臓病、肝臓病、糖尿病などの兆候を知ることができます。

入浴装置

介護エイドバス ロベリアプラス
[酒井医療]

転落防止や温度管理システムなど様々な安全機能を備えた入浴装置を導入しており、寝たきりの方や座位が取れない方でも安全に入浴していただけます。